Hostelworld.com

Hostelworld — 数据保护通知

本通知目的

Hostelworld自1999年起便开始处理线上旅舍预订,虽然数年来旅舍出行界已有诸多变化,但我们保护您隐私的决心始终未变。本通知列明我们收集的您的信息详情、我们如何处理这些信息、向谁披露、以及根据数据保护法,在我们处理您数据方面您享有的权利。

本数据保护通知涵盖通过我们的网站(如Hostelworld、Hostelbookers和Hostels.com)、移动端站点和应用、整合在第三方网站中的预订引擎等所有渠道收集的个人数据。但需请您注意,您在第三方网站使用我们的预订引擎时,本数据保护通知只适用于我们通过您使用预订引擎而收集的信息,并不适用于第三方运营商收集或持有的数据。

您的个人数据由谁控制使用?

本数据保护通知中,“我们”、“我们的”或“Hostelworld”都指Hostelworld.com有限公司。该爱尔兰公司运营您预订旅舍的预订平台,负责处理您的个人数据。若需了解我们的更多信息,请联系我们的数据保护官,请 点击此处

Hostelworld.com有限公司的注册公司号为337103,其注册地址为1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18。您可用本通知末的信息联系我们,或若就您个人信息处理有任何疑问,您也可联系我们的数据保护官,邮箱为 DataProtectionOfficer@hostelworld.com  ;或致电+353 1 498 0700。

收集何种个人数据?

为了能处理您的预订,我们将请您提供特定信息,如您的姓名、邮箱地址、支付信息和预订详情。我们也会从您使用我们网站的设备上收集特定信息,如您的IP地址、您使用的浏览器信息以及您正在使用的设备类型。除了我们自身收集的信息,我们有时也接收第三方代表我们收集的信息,例如您在第三方站点上看到的Hostelworld广告。若需了解更多关于我们收集的信息详情,请 点击此处

您向我们提供的信息: 
我们收集的关于您的大部分个人信息将是您自己提供给我们的,包括:

  • 账户 -若您创建我们的账户,我们将存储您的用户名和密码、您的设置偏好(如语言、货币和距离单位)、您的历史行程以及任何您创建的心愿单。
  • 预订详情 -当您预订时,我们将请您提供信息以便我们处理预订。信息将包括您的姓名、邮箱、国籍、性别、手机号(若您希望接收免费确认短信)以及您的支付信息。
  • 疑问和投诉 -若您联系我们的客服团队提出疑问或投诉,我们将在系统中记录该疑问或投诉的详情、以及其处理过程。我们也可能会向住宿提供商了解该疑问或投诉的进一步详细信息,我们也会在系统中记录此信息。
  • 评价 -若您就旅舍入住留言评价,该评价将关联您的Hostelworld账户,这意味着我们将按含有您个人数据处理。
  • 博客留言 -若您在我们的博客留言,我们将在博客中发布您的名字和留言。我们处理您博客帖子相关的个人数据是依据我们有合法权益设置博客帖子评价功能。
  • 邮件推广 -我们收集您的邮箱地址时,我们将记录您关于接收我们和第三方产品和服务的市场推广邮件的偏好。
  • 竞赛 -若您参与竞赛,我们将收集您的信息以便让您参与其中(如您的名字、邮箱地址和您的竞赛参与情况)。
  • 地理位置数据 -若您允许我们的app使用地理位置及使用您的当前位置进行搜索或查看从您的位置到旅舍的路线,我们将记录您的地理位置。我们也会使用您的IP地址来确定您预订时所在的国家。
  • 问卷 -若您参与问卷,我们将记录您的问卷答案。在部分情况下,我们会对您的回复做匿名处理,我们不这么做时会告知您。

我们自动收集的个人信息: 
当您使用我们的网站、移动端app或预订引擎时,我们会使用多种技术自动捕捉您使用的设备及如何在我们的平台进行交互。该信息包括:

  • 设备详情 -我们自动收集您正在使用的设备信息,包括其IP地址、设备ID、您使用的浏览器、及该设备使用的操作系统。
  • 您与我们的站点如何交互 -我们记录您如何使用我们的网站和移动端app,如您访问的日期和时间、您访问的页面、您在页面停留的时长、您点击在页面何处、及您可能遇到的任何崩溃或系统漏洞情况。
  • 您如何到这里 -我们若力所能及,我们将记录您如何到我们的网站(如从搜索引擎引流、或点击我们的广告)。

我们从其他渠道收到的个人信息: 
虽然我们主要向您直接收集信息,但在一些情况下,我们会从第三方渠道收集信息。这些情况包括:

  • 附属机构 -我们运行一款附属程序,第三方在此程序下代表我们为我们的网站做广告。若您点击其中一则广告,您将链接至我们的网站,其中使用的技术允许我们知道哪一家附属机构推荐了您。随后,我们会跟踪您是否做了预订,若您预订,我们会将该预订归功于该附属机构以便向他们支付佣金。但我们不会向附属机构提供任何您的个人信息。
  • 旅舍 -若您在旅舍入住时有任何问题,旅舍可联系我们以提供该问题的信息。
  • 广告 -我们与第三方合作展示广告时,我们会使用如cookies或像素标签等技术来记录您与这些广告交互的情况。该数据有时会通过第三方代表我们设置的cookies和像素标签发给我们。

你们为何使用我的个人数据?

正如您可能会预计的一样,我们使用您个人数据的主要原因是处理您的预订以及处理这些预订相关的任何疑问或问题。我们也因其他一些原因使用您的个人数据,如定制广告和我们的推广邮件以便它们可与您相关、监控您对我们网站和app的使用以便我们进行优化、并提供网站和app上的额外服务。若需知晓更多我们为何使用您个人数据的原因, 点击此处,若需知晓更多我们因此而如何使用cookies,请 点击此处

  • 预订 -我们使用您的个人数据以便处理旅舍预订,并让您可通过我们的平台管理您的预订。若我们以此目的处理您的个人数据,是基于我们的合同义务或基于我们有合法权益提供预订服务。
  • 疑问和投诉 -当您向我们询问与预订有关的问题时、或若您对旅舍投诉,我们将处理您的个人数据以便回答您的疑问或处理您的投诉。若我们在疑问或投诉处理时处理您的个人数据,这将基于我们有合法权益解决客户疑问和投诉。若您主动告知有关您健康的数据,我们将在您同意使用的基础上处理该个人数据以便解决您的疑问或投诉。
  • 评价 -当您提交旅舍评价时,我们会将其发布在我们网站中该旅舍的主页以及我们部分合作方的站点上。我们会显示您的评价文字,此外还会显示您的性别、年龄段、所在国以及此前评价数量。若您未选择匿名,我们也将同时显示您的用户名。我们为显示评价而处理您的个人数据是基于我们有合法权益让用户使用评价系统。
  • 提供和提升我们的服务 -若因您使用我们的服务而收集数据,例如您的设备详情和您如何与我们的服务交互,我们会使用该数据以便提供服务和为您定制体验(例如,若您在移动设备上打开位置服务,我们将使用位置作为搜索功能的一部分)。我们也会使用数据来测试我们打算加入的新功能、分析我们的网站使用情况、及提升优化我们的服务。若我们在网站或app上发现了问题,我们会使用您的数据以便解决漏洞。我们也会处理您的个人数据作为开发工作的一部分,我们会在实时数据库测试前复制数据库并测试代码。若可能的情况下,我们会匿名使用数据,但有时是不可能的。所有对您个人数据的处理都是基于我们有合法权益运营、提升和提供服务。也请参看我们关于测试的单独通知。
  • 分析/报告 -我们因预订而使用数据以便生成业务运营内部报告,如确定我们的广告费用如何影响预订量。我们也会根据其他商业分析目的而使用该数据,并尝试预测对我们业务可能有影响的未来趋势。这是集体处理数据,因此您不会在生成的报告或分析中单独识别出。
  • 广告 -我们始终希望确保当您看到Hostelworld广告时,它能触及您并引起您的兴趣,不论该广告是在我们运营的网站上还是推广邮件中抑或是第三方站点上。我们也会使用同样的信息向您展示精选第三方产品和服务的广告。我们有多种方法达成该效果,由我们自己做或使用第三方广告商:
    • 让广告与您相关 -当您使用我们的网站和app时,我们使用您的搜索记录和您查看的旅舍以便定制符合您兴趣的广告。例如,当您搜索巴黎旅舍时,我们可能会利用此信息向您展示您可能感兴趣的我们网站和第三方网站上的巴黎旅舍广告。我们也可能会利用此信息以便定制我们推广邮件中的广告。我们也可能使用您过去网站上的交易记录来定制我们的广告。例如,若我们注意到您已有一段时间未作任何预订,我们可能会给您的账户发送奖励金作为产生新预订的激励措施。我们因定制广告而处理您的个人数据是基于我们有合法权益来确保我们广告是有效的。
    • 细分 -当我们开发一些广告方案时,我们会针对希望能看到广告的特定群体。这可能是特定年龄范围的人群、最近刚预订过的人群、或来自特定地理位置的人群,或者说某种特定语言的人群。我们使用现有的数据以便生成我们或让第三方广告合作方展示广告的群体。因生成这些群体而处理您的个人数据是基于我们有合法权益来确保我们的广告或第三方广告是有效的。
    • 受众匹配 -我们的部分广告合作方有功能可帮助我们识别是否有共同客户或用户,如Facebook和Twitter。我们不向广告合作方共享个人数据以寻找是否有共同客户或用户,我们实际上共享我们持有数据的“散列”(如邮箱地址)。散列由计算机程序生成,将数据转换成数字和字母序列,但运行方向只有一个。这意味着您无法用散列来找到其隐含的信息,但若您用相同数据运行散列,您总会发现相同结果。我们的广告合作方对比他们的散列和我们发给他们的散列,若有匹配则加入我们的定制受众。散列随后被广告合作方删除。我们使用受众匹配来向您发送相关广告或确保我们不向您显示不相关的广告。我们因受众匹配而处理您的个人数据是基于我们有合法权益来确保我们的或第三方的广告是有效的。
  • 邮件和App通知 -若我们因向您提供服务而收集了您的邮箱地址且您未选择不接受邮件推广,我们会向您发送我们认为对您有用的邮件,会包括我们的定期新闻、特殊优惠、旅行建议、客户问卷以及我们提供的产品和服务信息。若您已同意,我们将会向您发送精选第三方优惠。按上文‘广告’一节中列明的,这些邮件可能包括使用我们已有的您的其他信息定制的广告。若您设备设置允许我们发送app通知,我们也会将包含相似信息的app通知发给您。不论何时,您只要点击邮件中的链接即可选择不接收邮件信息,更改您的app通知设置即可关闭app通知。虽然我们向您发送邮件或app通知在特定情况下是因为您已同意,但所有其他我们因这些邮件或app通知而处理您的个人数据是基于我们有合法权益来确保我们的广告是有效的。
  • 附属程序 -我们运营一款供第三方代表我们为我们网站做广告的附属程序。若您点击其中一则广告,您会链接至我们的网站,其中使用的技术允许我们了解是哪一家附属机构推荐您。随后我们会跟踪您是否预订,且若您预订了,我们会将该预订归功于该附属机构以便支付佣金。但我们不向附属机构提供任何您的个人信息。我们因附属程序而处理您的个人数据是基于我们有合法权益来运营基于有效委托的附属广告程序。
  • 竞赛 -我们经常在网站和社交媒体渠道上组织竞赛。当我们组织竞赛时,我们会借此机会询问您一些市场调研问题,以便我们更了解业务和您的需求。我们也会因此处理您的个人数据以便进行竞赛和市场调研。因组织竞赛而处理您的个人数据是基于我们有合法权益组织竞赛和进行市场调研。请注意竞赛可能受限于其自身的数据保护声明和单独的条款和条件。
  • 调研 -我们有时会做市场调研以便更好地了解客户和潜在客户。市场调研包括了解市场的一般性调研和更有针对性的调研。例如,我们可能会希望了解您是否对Hostelworld总体评价较好或您是否有顾虑。基于问卷回答,我们随后可能会与您做特定沟通。若出现该情况,我们会在您完成问卷时告知您。我们因问卷而处理您的个人数据是基于我们有合法权益进行市场调研和推广品牌。

您需要提供的信息

您无义务向我们提供您的任何个人数据。但若您希望作出预订,您将需要向我们提供付款页面上要求的信息。若您不向我们提供这些信息,我们则无法处理您的预订。同样的,若您希望参加竞赛、在我们的博客留言、参与问卷或联系我们的客服团队提出疑问或投诉,我们也会要求您提供特定信息。若需要上述信息,我们将会告知您。

我们与谁共享您的个人数据?

为了处理您的预订,我们需要将您的信息发给您预订的旅舍。这包括旅舍可看到您的信用卡或借记卡信息(不包括CVV码,我们不会存储该代码),以便他们按需要付款(例如,若您未按期入住以及未根据旅舍取消政策取消预订会产生的费用)。若您购买了附属服务,我们也会需要将个人数据分享共享给该第三方服务提供商以便为您提供服务。

作为我们在线广告项目的一部分,我们会将您的个人数据共享给第三方,他们会将这些数据与他们持有的您的数据整合以便定制出现在第三方网站上的广告(可能是我们的广告,或我们代表第三方服务的广告)。由于我们使用的技术使用不可识别个人信息的代码和标签,这些共享的数据信息无法直接识别出您。

我们也会使用一些服务提供商来协助我们提供服务,其中部分将会接触到您的数据(例如,我们使用众多软件服务商为我们提供数据托管服务)。若我们聘请第三方代表我们处理您的数据,我们会确保他们尊重您的隐私权以及根据数据保护法来处理数据。

在特别少见的情况下,我们的用户会在旅途中碰到困难,虽然我们希望这样的情况不会出现。但若我们认为您的身体或健康有风险,我们会将您的个人数据共享给第三方以便为您寻求帮助(例如,我们可能会被要求协助确定失踪人员的位置)。我们也会收到执法部门要求披露我们持有的个人数据。在这样的情况下,根据数据保护法,我们只会将您的个人数据共享给上述执法部门。

若需了解我们共享您个人数据的第三方详情,请 点击此处

  • 旅舍 -我们会将以下您的预订信息共享给旅舍:您的名字、性别、国籍、邮箱地址、预订信息和借记卡/信用卡信息(不包括CVV码,我们不存储该代码)。我们也会共享您就该旅舍提供的任何评价,以便他们解决任何投诉或确保他们工作良好。若您联系我们就旅舍提出疑问或投诉,我们也会将疑问或投诉详情共享给旅舍以便处理解决。
  • 集团公司 -我们集团中有一些公司会协助我们提供服务,包括一家英国子公司协助我们进行推广活动,一家葡萄牙子公司提供开发服务,以及一家韩国子公司协助服务我们的亚洲客户。我们也在中国和澳大利亚设有办事处来协助服务这些市场。这些子公司和办事处在向我们提供集团内服务时也会接触到您的个人数据,但它们只会根据我们的指示处理该数据,并有恰当的安全措施。
  • 服务提供商 -正如您可想象的,运营世界最大的旅舍预订平台会有许多幕后工作。我们使用大量专业服务提供商来协助我们经营业务、并向我们提供专业服务。并不是所有服务提供商都会接触您的个人数据,但若他们能接触到,我们会保证他们是我们仔细甄选过的以确保他们尊重您的隐私权。我们目前聘请的服务提供商类别包括以下:
    • 主机提供商 -我们使用众多云服务提供商来协助托管和管理数据。这意味着数据是第三方远程托管并由我们在Hostelworld接入,而不是存储在我们的系统中。
    • 支付处理商 -我们使用第三方支付处理商以便协助在网站上完成支付。
    • 客户关系管理 -我们使用一家第三方提供商托管我们的客户关系管理系统,我们的客服团队会使用该系统记录所有您在我方留下的联系方式,以及我们如何解决您的问题和投诉。
    • 技术提供商 -这包括协助我们确保网络、系统和邮件安全的服务提供商,也包括协助我们完成特定任务的服务提供商,如问卷或市场调研,或落实广告项目。
    • 顾问 -我们有时会聘请顾问来协助落实新技术或服务,或提供如何经营及提升的意见。这有时要求我们向这些第三方开放系统,这意味着他们有可能接入存储您的个人数据的地方。我们会始终确保任何上述接入仅限于严格必要的情况,且有恰当的安全措施。
    • 审计师 -我们有第三方提供的内审和外审,审计师协助我们确保遵守法律义务,包括我们对个人数据处理这一方面。在特定情况下,这可能意味着他们会接入我们处理个人数据的系统,或他们可能会需要审核我们如何处理特定的个人数据。
  • 第三方广告商 -当我们购买在第三方网站上的广告位时,我们会与他们共享您使用我们的服务信息,他们会将该信息与他们持有的关于您的信息整合以便落实特定广告方案。共享给第三方广告商的数据是关于您如何使用我们的网站和app,例如您访问过的页面、您的搜索记录以及您是否已做预订。我们使用专业服务提供商协助购买广告位,并将您使用我们服务的信息转给第三方广告商以便向您展示正确的广告。
  • 附属服务 -我们有时与合作方合作向您提供我们认为会有用的服务,例如旅行保险。若您使用其中一项服务,我们会需要将您的信息提供给该第三方以便为您提供服务。我们也需要与第三方共享不可被识别的个人信息以便跟踪是我们向他们推荐您。

欧盟外传输

在特定情况下,我们会将您的个人数据传输至欧盟外的不被欧洲委员会认可的国家,以提供与欧盟内一样的个人数据保护水平。最常见的就是我们将个人数据传输至住宿提供商以便完成您的预订。我们也会因业务运营而将您的个人数据传输至欧盟之外,例如当我们使用其他国家的服务提供商时。若我们将您的个人数据传输至欧盟以外的国家,请放心我们会确保有恰当的措施来保护您的个人数据并遵守适用数据保护法里的义务。请Please 点击此处 获知更多详情。

当我们将您的个人数据传输至欧盟以外的国家,若数据保护法需要,我们会按欧洲委员会认可的格式与数据传输的接收方签订合同,或确保您的个人数据接收方同意遵守广泛认可的传输机制,如美欧数据条约《隐私之盾》框架。若您希望获得更多关于我们在您的个人数据传输方面已采取的措施详情,请按本通知末的信息联系我们。

个人数据保留

我们将根据我们的记录保留政策保留您的个人数据。记录保留政策的原则为我们将保留您的个人数据至不需满足其收集目的之时及法律不再要求之时。这意味着您的个人数据保留期限会根据个人数据类型而不同。若需了解更多我们确定保留期限的标准,请 点击此处

  • 交易数据 -若您是我们网站的活跃用户(即您在最近18个月内曾有预订),我们希望确保您可查看历史预订且我们因自身业务需求而也可查看该数据。因此,只要您还是活跃用户,我们就不会删除您的交易数据,除非您要求我们删除。若您不再是活跃用户,我们将保存您的个人数据4年,以便您回到我们的网站并希望继续使用您的账户,也便于我们继续使用交易数据来提升服务和进行业务分析。4年后,我们会匿名化处理数据,因此我们不可能将其与您联系在一起。但是,若您返回至我们的网站并使用相同的邮箱来预订,我们的匿名处理技术确实可让我们再次识别出您。也请注意,若您在我们市场推广数据库有订阅,4年后我们仍会保留特定信息,具体如下。
  • 邮件推广 -只要您订阅了接收推广信息,我们就会保留一份个人数据备份以便向您发送推广信息。我们也会保留您的交易相关特定信息以便定制推广信息。若您订阅接收推广信息且在我们的主数据库中您的交易信息是匿名的,我们将继续保留您的特定交易信息,例如您此前预订旅舍地点、您预订的旅舍类型、您是否使用我们的app或网站、您的平均入住时长、以及您预订时所在国及预订旅舍所在国。

针对非交易数据或邮件推广相关的个人数据,我们会应用以下标准:

  • 管理法律诉讼 – 当我们评估保留个人数据时长时,我们会考虑该数据是否是任何法律诉讼辩护需要。若需要上述数据,我们会将其保留至该类型诉讼时效过期(2至12年不等)。
  • 商业需求 – 因为我们只根据明确目的收集个人数据,我们评估保留个人数据时长时,会满足我们合理的商业目的。

关于许可的重要信息

当我们根据您的许可处理个人数据时,您可随时撤销该许可。您可按本通知末的联系信息来联系我们撤销许可。若您的许可与接收推广邮件相关,您可使用邮件中的取消订阅链接,或若其与app通知相关,您可使用设备设置来关闭app通知。请注意,若您撤销您的许可,我们会无法继续向您提供相关服务。

根据数据保护法规定的您的权利

根据数据保护法,您在我们处理您的个人数据方面有许多权利。例如,您有权要求我们提供持有的您的个人数据副本,并要求我们改正任何我们持有的个人数据中的错误。这些权利有特定例外和豁免情况。若需了解更多关于您的权利的情况, 点击此处

根据数据保护法,您有以下权利:

  • 有权查阅您的个人数据 -您有权要求我们提供持有的您的个人数据副本,以及其他关于我们处理该个人数据的信息。
  • 有权更正 – 您有权要求对我们持有的与您有关的任何错误数据进行更正,或若我们的信息不完整,您可要求我们更新完善。
  • 有权清除 – 您有权要求我们删除我们持有的您的个人数据。有时这被称为被遗忘权。
  • 有权限制处理或反对处理 – 您有权要求我们不再因特定目的处理您的个人数据,或反对我们因特定目的处理您的个人数据。
  • 数据可迁移性力 – 您有权要求我们向您或第三方提供您的个人数据副本,格式为结构清晰、机器可读的常见格式。

其他相关隐私政策

我们部分第三方广告合作方要求我们让您知晓他们的隐私政策。这些政策可通过以下链接查看:

问题和投诉

若您有任何关于我们处理您个人数据的问题或投诉,请按以下联系方式联系我们:

邮箱: DataProtectionOfficer@hostelworld.com
电话:+353 1 498 0700
邮寄地址:Hostelworld.com Limited, One Central Park, 2nd Floor, Leopardstown, Dublin 18, Ireland

若您不满意我们处理您的个人数据,您也有权向爱尔兰数据保护微会员或当地监管机构提出投诉。关于如何投诉,请参见网站www.dataprotection.ie ,或您可联系数据保护委员会,电话为+353 1 890 252 231。

×